La ricetta di questi biscottini ci è stata spedita, come augurio di buon Natale, da degli amici che stanno ad Antermoia, delizioso paesino della Val Badia - Alto Adige, non distante da Corvara. Luoghi di una bellezza unica... dove si mangia divinamente! Questi biscottini sono adatti per un the con le amiche, oppure come regalino... o semplicemente per mangiarli in queste fredde sere di fine dicembre!
Ingredienti per circa 30 pezzi:
150 gr. di farina
60 gr. di mandorle sgusciate e tritate
120 gr. di burro morbido
60 gr. di zucchero
2 tuorli d'uovo
un pizzico di sale
50 gr. di cioccolato fondente al 70%
zucchero a velo
un pizzico di cannella
Ingredienti per circa 30 pezzi:
150 gr. di farina
60 gr. di mandorle sgusciate e tritate
120 gr. di burro morbido
60 gr. di zucchero
2 tuorli d'uovo
un pizzico di sale
50 gr. di cioccolato fondente al 70%
zucchero a velo
un pizzico di cannella
Disponete la farina in una ciotola ed aggiungete le mandorle tritate. Tagliate il burro a dadini ed aggiungeteci lo zucchero, i tuorli ed il sale. Impastate velocemente ed aggiungete alla farina ed alle mandorle. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 1 ora. Per ogni biscotto prendete circa 10 gr. di impasto e formate dei bastoncini di circa 6 cm, dando loro la forma di mezzalune. Poneteli in una teglia rivestita di carta da forno e metteteli in forno a 180° per circa 12 minuti. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed una volta che i biscotti si sono un pò raffreddati, tuffatene alcuni (circa 15) per metà nel cioccolato e lasciateli asciugare su una griglia ricoperta di carta forno. Spolverizzate gli altri con lo zucchero a velo ed un pizzico di cannella. Li ho serviti con un tè nero Darjeeling indiano ("Margaret's hope" il nome... per chi frequenta il negozio La Via del Tè di Firenze).
TANTISSIMI AUGURI DI BUON ANNO A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4 commenti:
L'Antermoia è incantevole e i biscotti pure!!! Un bacione e tanti auguri di buon anno!
questi biscotti sono una meraviglia...adesso cis tarebbero proprio bene..poi con mandorle e cioccolato sembrano molto golosi!!
bacioni e buone feste
Silvietta...
auguri anche a te e Piergiovanni...
scusate la latitanza, ma ho un po' da fare!
baci e buon anno a voi e mi raccomando... che sia splendido!
Bab
Questi biscottini sono davvero deliziosi!!!!
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