di Silvia
Ingredienti (per un rotolo)
4 uova
90 gr zucchero
2 cucchiai cacao amaro
100 gr farina
confettura all'arancia
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, incorporatevi il cacao ed amalgamatevi metà degli albumi. Unite al composto la farina, alternandola con gli albumi rimasti.
Foderate con carta da forno una teglia a bordi bassi 25x30 cm, versatevi il composto e stendetelo allo spessore di circa un cm; infornate a 180° e cuocete per 10-12 minuti, finché la pasta si sarà consolidata ma risulterà ancora soffice.
Rovesciate la pasta su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio, arrotolate e lasciate raffreddare. Srotolate la pasta e farcitela con la confettura; arrotolatela ancora, riavvolgetela nella carta, legate le estremità e mettetela in frigo per 2-3 ore.

Domenica di sperimentazioni culinarie, con Piergiovanni e suo cugino a fare da cavie... sfogliando Sale & Pepe (come sempre miniera di idee), mamma ed io ci siamo imbattute in questo dolce, pasta biscotto e marmellata d'arancia... la preparazione è semplice, il risultato interessante, solo un pò asciutto... con mamma abbiamo convenuto che la prossima volta invece della sola marmellata ci metteremo una crema all'arancia, in modo da ammorbidire il tutto. Comunque è un dolce gustoso... che si presta a mille varianti (sempre su Sale&Pepe c'è un rotolo farcito con ricotta e fragole... faremo anche quello!!!!)
Buona settimana!
Buona settimana!
Ingredienti (per un rotolo)
4 uova
90 gr zucchero
2 cucchiai cacao amaro
100 gr farina
confettura all'arancia
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, incorporatevi il cacao ed amalgamatevi metà degli albumi. Unite al composto la farina, alternandola con gli albumi rimasti.
Foderate con carta da forno una teglia a bordi bassi 25x30 cm, versatevi il composto e stendetelo allo spessore di circa un cm; infornate a 180° e cuocete per 10-12 minuti, finché la pasta si sarà consolidata ma risulterà ancora soffice.
Rovesciate la pasta su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio, arrotolate e lasciate raffreddare. Srotolate la pasta e farcitela con la confettura; arrotolatela ancora, riavvolgetela nella carta, legate le estremità e mettetela in frigo per 2-3 ore.

12 commenti:
ualla!
Che bella!
Ciao! ma che bella!!con la confettura morbida morbida in mezzo...fantastica!
bacioni
ma che delizia davvero!!!
questa girella aranciosa è deliziosa!!!
veramente buono!
mi immagino cosa non sarebbe con una crema all'arancia!
un bacione
Ju
Che bella e che buona!!!
Beh, dalla foto non sembra asciutto, anzi... Io lo preferisco comunque con la marmellata, ma forse anche con la crema non è male...
che delizia!
che buone queste girelle!!! le vedo bene anche con la crema all'arancia!!
che bontà, golosità..slurppppp
@Michela: grazie! un bacio!
@Manu e Silvia: poi la confettura l'ha fatta mia nonna con le arance di Piergiovanni... era una delizia (e pensate che a me la marmellata non piace!!)
@Mirtilla: un bacio grande, grazie!
@Lisa: sì ci è venuta bene... mamma ed io eravamo molto soddisfatte! Un bacio!
@Juls: anche secondo me renderebbe di più con una bella crema... Un bacio!
@Federica: grazie! Bacio!
@Onde99: in realtà la pasta biscotto era molto soffice e gradevole, però ci voleva quel sensetto di morbido in più... però era buona comunque! :D
Un bacio!
@Mary: Grazie! Bacio!
@Micaela: sì anche io... la prossima con la crema! Bacio!
@Sciopina: :D grazie! A presto!
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