di Silvia
Altra ricetta presa da Sale&Pepe... vi propongo questa deliziosa pasta che, secondo me, fa molto Pasqua... asparagi, pancetta ed uovo... una carbonara mezza vegetale, se vogliamo!
E dunque... TANTISSIMI AUGURI DI BUONA PASQUA... che la passiate in serenità con le persone a cui volete bene!
Ingredienti (per 4 persone)
500 gr asparagi
4 tuorli
3 cucchiai di parmigiano reggiano
100 gr pancetta
400 gr tagliatelle (all'uovo o no, come preferite)
una noce di burro
sale, pepe, maggiorana
Private gli asparagi della parte finale, lavateli e cuoceteli a vapore per circa 10-12 minuti; tagliateli a tocchetti, meteteli in una padella con una noce di burro, un pò di maggiorana, sale, pepe e lasciateli insaporire per 3-4 minuti. Mettete 4 tuorli in una ciotola, unite 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate bene. Tagliate a striscioline (non troppo sottili) la pancetta e fatela rosolare in un padellino con un cucchiaio d'olio evo. Nel frattempo lessate le tagliatelle, scolatele senza sgocciolarle troppo, mettetele nella ciotola con la crema di uova e parmigiano, unite gli asparagi e la pancetta, mescolate e servite caldissima!

7 commenti:
Ah però! proprio un bel primo piatto!
Complimenti!
Auguri di Buona Pasqua!
Buonissime queste tagliatelle! Adesso che comincia la stagione con gli asparagi ci cimenteremo anche noi un po' dovunque!
baci baci
Buonissima questa pasta...l'avevo adocchiata già nel giornale, ma a vedere la tua mi fa proprio gola!!!
Un bacione
@Federica: ma grazie! un bacio!
@Manu e Silvia: ma quanto sono buoni gli asparagi? io li adoro! Un bacio
@Antonella: ciao! quel numero di Sale&Pepe era davvero ricco di idee! Un bacio
ti lascio un bacio e tanti auguri per queste feste passate:-)
Annamaria
che profumo di primavera con questa ricetta!
@Annamaria: un bacio a te!
@Laura: ciao! grazie della visita!
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