lunedì 28 aprile 2008

Pizzaman, Firenze

Pasquale Pometto ha creato in pochi anni una "Catena" di pizzerie nella zona occidentale di Firenze alla linea.
Sotto l'insegna Pizzaman ci sono 4 locali:
Via Baracca 148
Via Tedalda 411
Via del Prete 10 (Noi abbiamo mangiato qui)
Viale De Amicis 47 (solo asporto)
I locali si caratterizzano per essere piuttosto essenziali nell'arredamento, con tavoli ravvicinati e servizio da formula1.
Il vero punto di forza è la qualità della pizza. Poca la scelta, in tutto una decina di varietà, per lo più tradizionali ma di fattura davvero ottima.
Bordo alto e panoso, lievitazione a prova di dormita notturna (la regina delle prove pizzicole), ingredienti campani, dal pomodoro al fiordilatte alla mozzarella di bufala, forse un eccesso di condimento, soprattutto di olio.
Posto da tenere presente per una cena poco impegnativa o per un precinema all'insegna del gusto e del sapore campano.
Conto che, se ci si limita al tradizionale "pizza e birra",rimane intorno ai 10€.
Scoperto grazie alla segnalazione di PappaeCiccia, la guida golosa di Leonardo Romanelli (quello di Gola Gioconda).

www.pizzaman.it

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