mercoledì 17 settembre 2008

Parigi parte speciale - La Gazzetta

Unica tappa gastronomica organizzata di questa vacanza, per non sbagliare (in un francese tremendo!!) abbiamo prenotato per la sera del 30 agosto un mese e mezzo prima...
Non che questo sia un ristorante upperclass, con poggiaborse, posteggiatore, cambi di tovagliolo ad ogni portata e valletto che ti accompagna alla toilette mettendoti soggezione come in un film di Fantozzi!
Tuttaltro... questo è un allegro e colorato bistrot alle spalle della Bastille Operà, i tavolini verdi sono abbastanza fitti, il servizio è sorridente e veloce, l'apparecchiatura è quella delle nostre osterie.
Insomma, è un posto da tutti i giorni, se non fosse che... si officia quotidianamente una splendida cucina di stampo mediterraneo (lo chef è svedese), leggera, fantasiosa e piacevole, frutto di contrasti e consistenze particolari, a prezzi davvero alla portata di molti. Abbiamo optato per il menù normale (quello grande composto da sei portate costa € 65,00) e per 37 € Petter Nilsson ed il suo secondo, il romanissimo Giovanni Passerini, ci hanno deliziato con:
Entrée:
-Tre tipi di pomodori alla provenzale con gelato di limone confit e basilico
-Brandade di seppia con il suo nero, cachi ed asparagi
Plat:
-Veau Basque con fagioli e crema di spinaci
Dessert:
-Crepe terre brune con mandorle (Silvia)
-Composta di prugne con brioche e cioccolato al latte (Piergiovanni)

Abbiamo accompagnato il pasto con un vino del sud ovest francese, la Brize Marine 2007 dello chateau de la Nevy.
Tutti piatti equilibrati e giocati sul contrasto fra i sapori le consistenze, il dolce e l'acido... fantastico da questo punto di vista il primo piatto. Una serata dunque ed una cena piacevolissime, coccolati da un servizio giovane e scanzonato ma premuroso e attento.

A fine serata ci siamo intrattenuti a chiacchierare piacevolmente con il bravo Giovanni che ci ha confidato di sperare a breve di poter aprire un posto suo e Noi... abbiamo già prenotato un tavolo!!

3 commenti:

jos ha detto...

Silvia buongiorno a te!
Felice di ritrovarti.
Ti ho risposto sul mio blog per un piattino veloce e, diciamo, dietetico, spero di averti dato una bella ideuzza.
Un bacione e alla prox.
Bab

jos ha detto...

Silvia, approposito della macchina del pane ti ho risposto sempre sul post.
Poi se vai a questa pag: http://arcicuoca.blogspot.com/search/label/mdp
troverai la foto della mia mdp al post del 1° di agosto: "mdp...questa sconosciuta!!!".
Baci.
bab

golosòtopi ha detto...

@Bab: grazie mille... vado subito a vedere! Un bacio!