di Silvia
Sono qui! Eccomi! Sono ancora viva... reduce da esami e casini vari...
Purtroppo, torno solo per una ricetta veloce ed un saluto: la prossima settimana, infatti, partirò alla volta della Repubblica Dominicana, dove starò due mesi a mezzo per lavoro... gestirò dei piccoli progetti di cooperazione internazionale nel centro dell'isola oltre ad altre cosette varie... e spero di farmi anche un pò di mare! Non so quanta possibilità di connettermi ci siano né quanto tempo avrò... dunque preferisco intanto salutarvi e dirvi che ricominceremo l'attività di blogger a settembre - ma potrebbe anche darsi che qualche dritta sulla cucina dominicana vi arrivi anche in questi mesi ;)
Passiamo alla ricettina... mia mamma ha comprato la gelatiera ed abbiamo fatto il primo gelato!
La gelatiera apre davvero un mondo... gelato da fare come vuoi, veloce, buono, sano ed economico!!! Mitico!!!
Sono qui! Eccomi! Sono ancora viva... reduce da esami e casini vari...
Purtroppo, torno solo per una ricetta veloce ed un saluto: la prossima settimana, infatti, partirò alla volta della Repubblica Dominicana, dove starò due mesi a mezzo per lavoro... gestirò dei piccoli progetti di cooperazione internazionale nel centro dell'isola oltre ad altre cosette varie... e spero di farmi anche un pò di mare! Non so quanta possibilità di connettermi ci siano né quanto tempo avrò... dunque preferisco intanto salutarvi e dirvi che ricominceremo l'attività di blogger a settembre - ma potrebbe anche darsi che qualche dritta sulla cucina dominicana vi arrivi anche in questi mesi ;)
Passiamo alla ricettina... mia mamma ha comprato la gelatiera ed abbiamo fatto il primo gelato!
La gelatiera apre davvero un mondo... gelato da fare come vuoi, veloce, buono, sano ed economico!!! Mitico!!!
Il primo provato è quello alla stracciatella... buon appetito!
Ingredienti (per 4 persone)
225 ml latte parzialmente scremato
50 gr zucchero semolato
225 ml panna da montare
75 gr cioccolato fondente grattugiato
Versate il latte e lo zucchero in una casseruola. Cuocete a fuoco lento e mescolate fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto e fate raffreddare. Aggiungete la panna e versate il composto nel cestello ghiacciato della gelatiera con la mescolatrice in funzione. Quando il composto comincia a congelare aggiungete il cioccolato grattugiato. Lasciate congelare fino ad ottenere la consistenza desiderata e servite con una fogiolina di menta ed un biscottino!
Ingredienti (per 4 persone)
225 ml latte parzialmente scremato
50 gr zucchero semolato
225 ml panna da montare
75 gr cioccolato fondente grattugiato
Versate il latte e lo zucchero in una casseruola. Cuocete a fuoco lento e mescolate fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto e fate raffreddare. Aggiungete la panna e versate il composto nel cestello ghiacciato della gelatiera con la mescolatrice in funzione. Quando il composto comincia a congelare aggiungete il cioccolato grattugiato. Lasciate congelare fino ad ottenere la consistenza desiderata e servite con una fogiolina di menta ed un biscottino!
Dunque... a presto!
E buone vacanze a tutti!!!
E buone vacanze a tutti!!!
16 commenti:
Arriverdeci e buone vacanze , come prima volta è ventuo benissimo il tuo gelato!
Innanzitutto in bocca al lupo per la bellissima esperienza che farai, saranno sicuramente mesi indimenticabili, che ti arricchiranno moltissimo, conoscerai tante persone e vedrai posti splendidi, che, a differenza della maggior parte delle persone, vivrai appieno e non da turista.
Per quanto riguarda il gelato, anch'io ho da poco conquistato la gelatiera per farmelo in casa e, come te, apprezzo molto la possibilità di inventarmi i gusti!
buonissimo il gelato artigianale!! magari avessi la gelatiera anch'io :(
buon lavoro, allora! buone vacanze, divertiti e porta novità sulla cucina dominicana! ti aspetteremo..
baci!
Cavolo che bella esperienza! fai benissimo, hai coraggio, a me è sempre mancato! Credo che saranno mesi di crescita e di divertimento!
in bocca al lupo di cuore!
baci
Juls
Ciao Silvia!
In bocca al lupo!!!;))
bacioni
p.s.:Questo gelato è super ;-9
madaaaaaaaaaaaaiii che bello! Io ho lavorato poco più di un anno in rep.dominicana! Mi manca tanto!!!
Se leggerai questo commento ti prego abbraccia (simbolicamente) tutta la gente dominicana da parte mia!!!
Auguri per il lavoro che andrai a fare e complimenti x questo
delizioso gelato!!a presto
@Mary: grazie mille! Ne farò tanti altri... un bacio!
@Onde: crepi! sono molto felice di questi due mesi che mi si prospettano... lavorerò un sacco, ma credo sarà una grande esperienza! Un bacio grande!
@Cristina: ciao! cercherò di farvi scoprire - dopo che l'avrò provata io... ehehe - la vera cucina dominicana! A presto!
@Juls: lo spero tanto! l'idea di confrontarmi con una cultura così diversa mi stimola molto... crepi!! Un abbraccio!
@Antonella: crepi! un bacio anche a te!
@Golosastra: ma dai! davvero! che bello... certo che darò un mega abbraccio virtuale alla gente dominicana da parte tua! :D Un abbraccio forte!
@Emamama: grazie mille per gli auguri!!! Bacio grande!
un saluto affettusoso, buon vacanze
il gelato è fantastico....buona lunga vacanza:-) ci ritroviamo a settembre...un bacio
Annamaria
sono passata per un salutino...spero che le vacanze siano state superfavolose:-) un bacio
Annamaria
ciao silvia...come sono andate le vacanze? un bacio grande
Annamaria
Buone vacanze!!!!!
Quando torni, passa da noi!
:)
Ciaooo!!!Il mio blog si è spostato qui
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li!!!
Un abbraccio!!
Salve sono Gabriele e vi contatto da Lecce Puglia in una Scuola Tecnico Economico Commerciale le volevo far sapere che abbiamo organizzato un progetto per promuvere
il buono e sano cibo. Qui c'è il nostro sito --> http://www.discoversalento.org/ <-- se le interessa sapere di più e se lei vorrà essere informata via email
può inviarci la sua email qui --> posta@repubblicasalentina.it <--. Ciao da Repubblica Salentina!
È sempre bello leggerti ;)
Posta un commento